Ricette di Paloma.


Questa è la pagina delle ricette di Paloma. Se desideri commentare le sue ricette, inseriscili pure nello spazio “commenti” in fondo alla pagina.

TORTA “CIOCCOLORZO”.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente (in barretta)
  • 120 g di burro
  • 80 ml di caffè d’orzo
  • 170 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito

Preparazione:

  1. Versare in un pentolino 80 ml di acqua calda in cui sciogliere 2 cucchiaini colmi di orzo solubile.
  2. Mettere il fuoco al minimo e aggiungere il cioccolato a pezzetti.
  3. Mescolare fino a quando sarà completamente fuso, riuscirà meglio usando una frusta.
  4. Togliere dal fuoco e sempre mescolando con una frusta aggiungere i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.
  5. Aggiungere gli albumi montati a neve con pizzico di sale.
  6. Cuocere per circa 50 minuti a 170°. Per verificare la cottura usare il trucco dello stuzzicadenti: infilatelo al centro della torta, se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta.
  7. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  8. Variante: per renderla più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato, avendo l’accortezza di infarinarle prima, perché non si depositino sul fondo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...