Ricette di Paola Bernardi (Dueville – Vicenza).


Benvenute sulla pagina di Paola, dove troverete tutti i segreti dei suoi dolci.

Se desiderate contattarla, potete utilizzare lo spazio per i commenti in fondo alla pagina.

CROSTATA DI LAMPONI.

Ingredienti:

per la pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito

per il ripieno

per la copertura

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di mandorle macinate fini
  • 1 cucchiaino di marsala

Preparazione:

  1. Preparare la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti velocemente. Rivestire uno stampo con la pasta formando un bordo. Coprire con carta alluminio e fagioli secchi.
  2. Infornare a 200°C per 15 minuti.
  3. Lavare delicatamente i lamponi e lasciarli sgocciolare.
  4. Preparare la copertura: dividere l’albume dal tuorlo. Quindi montare l’albume. Montare il tuorlo con lo zucchero. Poi aggiungere l’albume montato, le mandorle e il cucchiaino di marsala.
  5. Togliere lo stampo dal forno(togliere la carta alluminio e i fagioli) e sbriciolare i biscotti sul fondo della crostata.
  6. Distribuire i lamponi freschi e infine coprire con la crema di copertura.
  7. Infornare sempre a 200°C per altri 20 minuti. La copertura della crostata deve essere ben dorata.

3 risposte a “Ricette di Paola Bernardi (Dueville – Vicenza).”

  1. silvia ha detto:

    Bella ricetta da provare :) ma l’albume montato quando si aggiunge? Saluti Silvia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...