Ricette di Paola Peluso (Cicciano – Napoli).


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TORTA DELLE ROSE.

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 tuorli
  • 1 bicchiere di latte
  • Nutella

Preparazione:

  1. Versare in una terrina 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliervi il lievito e il burro, formare un panetto lavorando con 50 g di farina e lasciar riposare per 40 minuti.
  2. Dopodiché aggiungere 250 g farina, lo zucchero e i tuorli aggiungendo il resto del latte.
  3. Stendere la pasta formando un rettangolo e spalmarla di nutella.
  4. Arrotolare formando un salame e tagliare a fette piuttosto spesse.
  5. Posizionare la prima al centro di una pirofila imburrata e zuccherata e via via le altre fette intorno leggermente distanziate tra loro, dato che con la lievitazione tenderanno ad attaccarsi l’un l’altra.
  6. Lasciare riposare due ore, spennellare con un po’ di latte e mettere in forno a 180°C per 30-40 minuti.
  7. Togliere dal forno e cospargere di zucchero di canna.

2 risposte a “Ricette di Paola Peluso (Cicciano – Napoli).”

  1. nicolas ha detto:

    bene, brava. veramente invitante.

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