Ricette di Paola Spartà (Giardini Naxos – Messina).


Benvenuti nella pagina dove trovare tutti ma proprio tutti i segreti per la preparazione delle ricette di Paola!

Ingredienti, suggerimenti, indicazioni, note di preparazione: qui c’è tutto :-)

E se volete comunicare con Paola, lasciate pure il vostro commento nello spazio apposito, in fondo alla pagina. Buona divertimento!

ALBERO DI NATALE DI CUPCAKES PROFUMATI.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00 antigrumi
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di zenzero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 1 limone
  • Per la glassa
  • 100 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • codette di zucchero colorate o palline
  • palline al cioccolato colorate
  • colorante alimentare verde
  • stelline di zucchero

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale
  2. Grattugiare la buccia del limone e aggiungerla nella ciotola insieme allo zenzero mescolando tutto
  3. In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso non caldo e il succo di limone
  4. Versare i liquidi sopra i solidi e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non si siano amalgamati tutti gli ingredienti, ma senza mescolare troppo
  5. Mettere nei pirottini e negli stampini per cupcakes l’impasto senza riempirli troppo, e infornare a 180° per circa 10 minuti
  6. Preparare intanto la glassa mettendo in un bicchiere lo zucchero a velo e versando prima una goccia di succo di limone mescolando bene, e se necessario aggiungere altre gocce di limone
  7. Aggiungere il colorante alimentare (in questo caso verde), la farina di cocco, e mescolare. Non deve essere molto liquida, anzi per metterla meglio sui cupcakes consiglio  di farla addensare 10 minuti in frigorifero
  8. A questo punto mettere la glassa in un cornetto fatto di carta forno o in un sac a poche e decorare i cupcakes ricoprendo tutta la superficie
  9. Prima che si asciughi distribuire gli zuccherini sulla glassa
  10. Conservare in frigo e tirarli mezz’ora prima di consumarli sistemandoli in un vassoio formando un albero di Natale

1 risposta a “Ricette di Paola Spartà (Giardini Naxos – Messina).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...