Ricette di Pia Benincasa (Meta – Napoli).


Benvenuti nella pagina delle ricette di Pia.

Qui troverete tutte le indicazioni e i suggerimenti per ricreare le sue belle ricette. Se desiderate contattarla, scrivete direttamente nei commenti a fondo pagina, oppure date un’occhiata al suo blog “La tana di mostro polpetta” e al suo account su Twitter.

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE.

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina antigrumi
  • 1 tazza di acqua
  • 1 noce di burro
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • crema pasticciera
  • amarene
  • zucchero a velo
  • cannella

Preparazione:

  1. In una pentola di rame versare la tazza di acqua, la noce di burro e il pizzico di sale porla su fiamma media e lasciar riscaldare l’acqua.
  2. Quando si iniziano a formare le bollicine versare tutto di un colpo la farina e iniziare a girare il composto energicamente per 10 minuti circa fin quando non si stacca dalle pareti della pentola.
  3. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un pochetto.
  4. A questo punto unire le uova sbattute e continuare a lavorare molto energicamente.
  5. Lasciar riposare il composto per una mezz’oretta.
  6. Con la sach a poche a bocca larga formare delle ciambelle su un foglio di carta di alluminio unto con il quale vi aiuterete a farle scivolare nell’olio bollente. Quando si saranno gonfiate e dorate, lasciatele raffreddare su carta assorbente.
  7. Decorare le zeppole con crema pasticciera, un’amarena al centro, una spolverata di zucchero e una di cannella.

1 risposta a “Ricette di Pia Benincasa (Meta – Napoli).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...