Ricette di Ramona Pizzano (Avellino).


Questa è la pagina delle ricette di Ramona, meglio conosciuta nel mondo del foodblogging come “Farina, lievito e fantasia“.

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MOUSSE RICOTTA E PISTACCHI.
[link alla ricetta sul blog di Ramona]

Ingredienti:
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di panna da montare Hulalà
  • 100 g di pistacchi non salati Noberasco
  • 20/30 savoiardi Vicenzovo
  • latte di mandorla Saba
  • granella di pistacchi

Preparazione:

  1. Montare la panna con un frullatore elettrico fin quando non risulta ben soda.
  2. Con le stesse fruste, amalgamare la ricotta con lo zucchero fin quando il composto non risulta cremoso e denso.
  3. Aggiungervi successivamente la panna e amalgamarla con un cucchiaio di legno senza che il composto si smonti.
  4. Tritare finemente i pistacchi e aggiungerli alla mousse.
  5. Per preparare il dolce in bicchiere, basta alternare agli starti di mousse, degli strati di savoiardi.
  6. Io ho iniziato con uno strato di mousse alternata a savoiardi bagnati con latte di mandorla.
  7. Dopo 3 strati di mousse e 2 di savoiardi, ho ricoperto con della granella di pistacchi e riposto i bicchieri in frigo per almeno 30/40 min prima di servire.

NIDI DI MERINGA.
[link alla ricetta sul blog di Ramona]

Ingredienti:

  • 6 mezze pesche sciroppate Agrirape
  • cioccolato fondente
  • 60 g Amaretti Vicenzi
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaio di mandorle non pelate Noberasco
  • 100 g di zucchero

Preparazione:

  1. Farcite le mezze pesche con un trito di amaretti, cioccolato e mandorle.
  2. Nel frattempo montate a neve gli albumi con lo zucchero. Dovete usare uno sbattitore elettrico e montare alla massima velocità per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
  3. Riempire una tasca da pasticciere con la meringa e distribuite un cordone di meringa su una teglia rivestita di carta da forno.
  4. Inserite le pesce al centro dei nidi di meringa.
  5. Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
  6. Spolverate con lo zucchero a velo vanigliato e decorate con le scaglie di cioccolato fondente.

2 risposte a “Ricette di Ramona Pizzano (Avellino).”

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