Ricette di Rosa Amodio.


Questo è il posto giusto se vi interessano le ricette di Rosa!

Troverete ingredienti, indicazioni, segreti e quant’altro per preparare ogni sua squisitezza.

E se volete comunicare con Rosa, potete lasciarle il vostro commento nell’apposito spazio in fondo a questa pagina.

URAGANO DI CIOCCOLATO.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

per l’impasto

  • 40 g di burro
  • 150 g di farina
  • 300 ml di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova

per la farcitura

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 25 ml di latte
  • 400 ml di panna
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Pendere una ciotola e setacciare la farina e aggiungendo il latte e mezza bustina di lievito, mescolando il tutto con uno sbattitore.
  2. Poi unite al composto il burro fuso e le due uova precedentemente sbattute. Lasciate la pastella a riposo per mezz’ora in frigo.
  3. Nel frattempo preparate la crema di cioccolato: mettete in una casseruola la panna e il latte, quindi portateli a sfiorare il bollore e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
  4. Trascorso il tempo di riposo, prendete una piccola padella e fatela scaldare su fuoco medio/basso.
  5. Poi fate sciogliere una piccola noce di burro e versate al centro della pentola un mestolino di preparato. Quando la faccia sarà dorata, giratelo sull’altro lato e ripetete lo stesso procedimento. La cottura media è di circa un minuto.
  6. Una volta pronta, ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di crema al cioccolato e piegatela  su se stessa per formare un cono.
  7. Infine spolveratela con lo zucchero al velo e servitela. Potete accompagnare l’Uragano di cioccolato con una tazza di latte al cacao.

1 risposta a “Ricette di Rosa Amodio.”

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