Ricette di Samantha Andreucci (Ravenna).


Benvenute!
In questa pagina troverete tutti i segreti di Samantha, così potrete cimentarvi nella realizzazione delle sue specialità, e gustarle come meritano.

Se desiderate approfondire la sua conoscenza in rete, vi segnalo il suo blog “Le Cuochine” e relativa pagina Facebook, se invece desiderate comunicare con lei, lo spazio “commenti” in fondo alla pagina è a vostra disposizione.

ZABAIONE COTTO (DELLA MAMMA).

Ingredienti:

  • 5 rossi d’uovo
  • 2 hg di zucchero
  • 14 cucchiai (quelli da minestra) di marsala
  • 1/2 litro di panna da montare

Per completare: 

Preparazione

  1. In una ciotola a bagnomaria sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero e il marsala, finchè il composto non diventa schiumoso, gonfio e bianco
  2. Lasciate raffreddare il composto fino a quando sarà ben freddo, unitelo poi alla panna che nel frattempo avrete montato
  3. Ora prendete dei pezzetti di amaretto e metteteli sul fondo delle ciotole che avrete scelto e bagnateli (poco!) col marsala, cospargete inoltre con riccioli di cioccolato o cacao amaro e coprite con un po’ di zabaione
  4. Coprite con altri amaretti (sempre leggermente bagnati col marsala) e scaglie di cioccolato, poi di nuovo lo zabaione
  5. Terminate spolverando la superficie di cacao amaro e amaretti sbriciolati
    In alternativa potete anche usare i savoiardi, avendo cura però di non bagnarli troppo

1 risposta a “Ricette di Samantha Andreucci (Ravenna).”

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