Ricette di Sara Saladino (Santa Ninfa – Trapani)


Questa è la pagina delle ricette di Sara della provincia di Trapani. Se desideri commentare le sue ricette, inserisciti pure nello spazio “commenti” in fondo alla pagina.

TORTA DI RICOTTA AL CAFFÈ.

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • una bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di un limone

Ingredienti per la farcitura:

  • 400 g di ricotta
  • 150g di zucchero
  • tre tazze di caffè
  • 100 g di panna montata
  • pasta di zucchero
  • coloranti alimentari

Preparazione:

  1. Montare a neve gli albumi.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata, la farina e il lievito.
  3. Amalgamare gli albumi e infornare a 180° per 30 minuti.
  4. Aggiungere lo zucchero alla ricotta e lavorarla per bene.
  5. Bagnare il pan di spagna tagliato a metà con il caffè e ricoprire di ricotta.
  6. Ricomporre la torta e decorare con pasta di zucchero, come segue.

Decorazione:

  1. Stendere una parte della pasta con il mattarello e adagiarla sulla torta su cui ho steso prima un velo di panna.
  2. Colorare una parte della pasta con dell’arancio; ho ricavato i fiori con le formine e delle strisce che ho arrotolato al mattarello per dare la forma dei fiocchi.
  3. Una volta asciutti comporli sulla torta attaccandoli con un pò di glassa.
  4. Alla base invece decorare con la panna colorata sempre con l’arancio e il sac à poche.

.

1 risposta a “Ricette di Sara Saladino (Santa Ninfa – Trapani)”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...