Ricette di Serena Zamaro (Remanzacco, Udine).


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E’ qui, siete nel posto giusto… dove le ricette di Serena non hanno più segreti :-)

Vi basterà proseguire la lettura per trovare tutti gli ingredienti e le indicazioni necessarie alla realizzazione delle sue specialità.

E se vorrete comunicare con lei, potrete scegliere se andare a trovarla sul suo blog “Le mie nuvole di panna” , o lasciare il vostro messaggio nella sezione “commenti” in fondo alla pagina, oppure – perché no – fare tutt’e due le cose!

PALLINE FORESTA NERA.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 110 g di farina
  • 65 g di zucchero
  • 35 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 60 g di latte
  • 35 g di olio e.v.o.

inoltre

  • panna montata leggermente zuccherata
  • amarene
  • sciroppo di amarena

Preparazione:    

  1. Mettiamo in una terrina la farina assieme al cacao, allo zucchero, al lievito, ed al sale, quindi amalgamiamo il tutto
  2. In un altro contenitore mettiamo invece l’ uovo assieme all’olio, diamo una bella sbattuta con una frusta e versiamo sugli ingredienti secchi, iniziamo ad amalgamare e poi versiamo anche il latte
  3. Quando il composto sarà omogeneo versiamo nelle mezze sfere ed inforniamo in forno già caldo a 180° per una decina di minuti scarsi (dipende dalla grandezza delle vostre sfere, quelle che ho io sono abbastanza piccole, quindi come sempre è meglio fare la prova stecchino)
  4. Quando si saranno raffreddate un po’, tagliamole per livellarle in modo che – unite due a due – siano ben sferiche, poi, con l’aiuto di uno scavino, facciamo delle piccole “fossette”, bagnamole bene con dello sciroppo di amarena, mettiamovi quindi un po’ di panna montata leggermente zuccherata, poi un’amarena, dell’altra panna e quindi chiudiamole due a due

1 risposta a “Ricette di Serena Zamaro (Remanzacco, Udine).”

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