Ricette di Silvia Guerra (Villorba – Treviso).


Volete realizzare le ricette di Silvia? Perfetto: qui trovate tutto quello che vi serve, dagli ingredienti alle foto alle note di preparazione!

E se volete comunicare con Silvia, potete andare a trovarla sul suo blog oppure lasciarle il vostro commento nell’apposito spazio in fondo a questa pagina.

Enjoy :-)

PESCHE AL PROFUMO DI AMARETTO.

[Questa ricetta ha partecipato al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 pesche sciroppate di medie dimensioni
  • 12 amaretti
  • 3 quadretti di cioccolato extra fondente

Preparazione:

  1. Prendete 4 stampini e riponeteci le pesche sciroppate con l’incavo del nocciolo rivolto verso l’alto. Su ogni pesca sbriciolate un paio di amaretti e versateci sopra un cucchiaino di sciroppo di conservazione delle pesche.
  2. Sbriciolate i quadretti di cioccolato fondente e distribuiteli sopra.
  3. Guarnite il tutto con un amaretto e mettete in forno caldo alla temperatura di 150° C finché la cioccolata non si sarà ben fusa.
  4. Riponete su una griglia da raffreddamento per 5 minuti e servite con una forchettina da dessert.

MUFFIN CON NOCI E UVETTA.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti per 8 muffin:

  • 250 g di farina lievitante
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 2,5 dl di latte a temperatura ambiente
  • 2 bacche di vaniglia
  • 3 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai di uvetta
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Se avete l’uvetta disidratata, mettetela a mollo in acqua fredda. Sbattete con la frusta le uova con un pizzico di sale, unite lo zucchero e quando risultano spumose aggiungete il burro (morbido quasi sciolto) e il latte
  2. A questo punto incorporate lentamente la farina, in modo che non si formino grumi, la scorza di limone, la vaniglia e amalgamate bene tutti gli ingredienti
  3. Per ultimi, aggiungete le noci spezzettate e l’uvetta, mescolate bene e inserite in uno stampo in silicone apposito per muffin, risulterà molto più semplice estrarli
  4. Fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°
  5. Sfornati i muffin, lasciateli raffreddare un po’ prima di estrarli, quando saranno tiepidi gustateli con un buon cappuccino, possono anche essere regalati come dei mini panettoni!

MUFFIN AL CIOCCOLATO AMARO E GRANELLA DI NOCCIOLA.

Ingredienti:

  • 250 g di farina lievitata
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 50 g di burro fuso
  • 2,5 dl di latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di granella di nocciole
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sbattere le uova insieme al sale e allo zucchero con la frusta fino a renderle spumose
  2. Aggiungere il burro e il latte e mescolare
  3. Incorporare la farina con il cacao e la granella di nocciola, mescolando energicamente
  4. Versare il composto fino a metà stampino e ricoprire con una spolverata di zucchero (meglio se a velo)
  5. Infornare nel forno già caldo e far cuocere a 180° per 25 minuti

4 risposte a “Ricette di Silvia Guerra (Villorba – Treviso).”

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