Ricette di Silvia Volpato (Lonigo – Vicenza).


Questa è la pagina delle ricette di Silvia, della provincia di Vicenza.

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TORTA DI MELE.

Ingredienti:

  • 2 mele golden medio-piccole
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 busta di lievito vanigliato

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una ciotola con il succo di un limone.
  2. Nel frattempo lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, montando bene con le fruste elettriche.
  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere all’impasto a cucchiaiate, sempre usando le fruste per mescolare.
  4. A questo punto aggiungere la scorza grattuggiata del limone e il succo di macerazione che si sarà formato nelle mele, amalgamando bene.
  5. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  6. Asciugare le fettine di mela con la carta assorbente (una fettina per volta) e inserirle verticalmente nell’impasto, a distanza ravvicinata l’una dall’altra e nel centro della torta.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 160° C (forno ventilato) o 180° C (statico) per 50 minuti. Se scurisce troppo in superficie (col ventilato soprattutto), coprite con carta stagnola e proseguite normalmente la cottura. Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.

CUORI ALLA PANNA CON AMORE.

[Questa ricetta ha partecipato al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 12 cioccolatini (sfoglie sottili) all’arancio

Preparazione:

  1. Fare fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
  2. Nel frattempo mescolare la farina col lievito e passarli al setaccio.
  3. Sbattere le uova con la panna, lo zucchero e il burro fuso. Incorporare a poco a poco la farina e mescolare bene, fino a che sarà ben amalgamata.
  4. Versare l’impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 e in ogni muffin inserire un cioccolatino al centro, premendoli a fondo nell’impasto.
  5. Infornare a 180° C (forno statico) o 160° C (ventilato) per 18/20 minuti.

2 risposte a “Ricette di Silvia Volpato (Lonigo – Vicenza).”

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