Ricette di Stefania Castoldi (Abbiategrasso – Milano).


Questa è la pagina delle ricette di Stefania di Abbiategrasso (Milano).

Stefania ha un suo blog, intitolato “Buoni e veloci – ricette quasi sempre di corsa” che puoi vedere qui.

Se invece vuoi commentare le sue ricette qui su “Matilde”, scrivi il tuo parere nell’apposito spazio “commenti” in fondo alla pagina.

TIRAMISU CON TUORLI PASTORIZZATI.

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 1 confezione di biscotti savoiardi Vicenzovo
  • 5 tazzine di caffè lungo zuccherato a piacere (io lo uso liofilizzato decaffeinato)
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • panna fresca
  • cioccolato fondente grattugiato (1 cubetto)

Preparazione:

  1. Sbattere i due tuorli con lo zucchero in un pentolino e metterlo (a bagnomaria) sopra uno più grande contenente un paio di dita d’acqua già calda.
  2. Portare ad ebollizione l’acqua sempre sbattendo le uova (come per fare lo zabaione, solo senza liquore), verificare che l’uovo “scotti” ed ho continuato a sbatterlo per 2/3 minuti fino a quando è diventato gonfio e spumoso.
  3. Togliere dal fuoco ed aggiungere uno o due cucchiai di panna fresca.
  4. Procedere poi alla preparazione classica del tiramisù, lavorando il mascarpone con le uova pastorizzate zuccherate, e regolare la densità con la panna fresca.
  5. Preparare il caffè e bagnare velocemente i savoiardi nel caffè decaffeinato zuccherato, metterli in uno strato in una pirofila, aggiungere uno strato di crema, un altro strato di savoiardi e terminare con uno strato di crema.
  6. Spolverizzare il tirami su con il cioccolato fondente grattugiato e poi mettere in frigo per almeno 2 ore.

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