Ricette di Valentina Pagliuca (Monteleone di Fermo – Fermo).


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Valentina.

FAGOTTINI DI MELE.

Ingredienti:

per la pasta

  • 100 g di burro
  • 1 tazza colma di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele

per lo sciroppo

  • ½ tazza di zucchero
  • ½ tazza di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di burro

Preparazione:

  1. In una casseruola versate lo zucchero, la cannella, la noce moscata e l’acqua.
  2. Portate ad ebollizione, unite il cucchiaio di burro e quando sarà sciolto spegnete la fiamma.
  3. Setacciate la farina con il lievito e il sale sulla spianatoia, fate al centro la fontana e ponetevi il burro a pezzettini già ammorbidito, il latte ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
  4. Con il mattarello stendete una sfoglia di circa ½ cm e tagliatela in quattro quadrati.
  5. Ponete al centro di ogni quadrato una mela intera sbucciata e privata del torsolo.
  6. Chiudete ogni fagottino con un chiodo di garofano.
  7. Pennellate con un po’ di sciroppo, mettete i fagottini in una pirofila imburrata e cuocete a 175° per 40 minuti circa.
  8. Sfornateli quando cominciano a dorare, versate sopra il resto dello sciroppo e rimetteteli in forno per altri 10 minuti.

fagottini di mele

1 risposta a “Ricette di Valentina Pagliuca (Monteleone di Fermo – Fermo).”

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