Ricette di Vincenzo Fortuna (Siracusa).


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Buon divertimento!

MERRY COUS COUS.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • cous cous precotto 200 g
  • miele 40 g
  • zucchero di canna 20 g
  • aroma vaniglia ½ fiala
  • burro 20g
  • pistacchi 30 g
  • pinoli 30 g
  • mandorle pelate 40 g
  • datteri 4
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • sale (1 pizzico)
  • peperoncino (1 pizzico)
  • cannella e zenzero q.b.
  • gelato al pistacchio 200 g circa

Preparazione:

  1. Cuocere e sgranare il cous cous in base alle istruzioni sulla confezione
  2. Aggiungere il burro, precedentemente fuso, l’aroma di vaniglia, la buccia del limone, il miele, lo zucchero, il sale e il peperoncino, la frutta secca a pezzi grossolani. Infine, aggiungere cannella e zenzero in base ai propri gusti
  3. Mescolare il tutto e lasciar insaporire per almeno un’ora
  4. Per l’impiattamento: mettere il cous cous all’interno di un coppapasta tondo, pressandolo bene in modo da compattarlo
  5. Togliere il coppapasta, adagiarvi sopra una cnel di gelato al pistacchio e spolverare con della cannella

 

1 risposta a “Ricette di Vincenzo Fortuna (Siracusa).”

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