Ricette di Viviana Aiello (Magliano Sabina – Rieti).


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Viviana: qui troverete tutti i segreti delle sue preparazioni e potrete mettervi in contatto direttamente con lei, attraverso i commenti in fondo alla pagina, oppure seguendo il suo blog “Il solletico nel cuore“, la pagina Facebook o i profili su Twitter e Pinterest.

TORTA AL CIOCCOLATO CON FARCIA ALLA NUTELLA E MASCARPONE.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di latte intero (o se preferite parzialmente scremato)
  • 230 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova medie
  • 15 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

per la farcia

  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di nutella

per la decorazione

  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno ed iniziate con la lavorazione degli ingredienti.
  2. Mettere lo zucchero con il burro a temperatura ambiente in una capiente ciotola (io utilizzo quella del robot) e montate sino ad ottenere una crema
  3. Aggiungere le uova sempre lavorando ed infine versare i restanti ingredienti eccetto il lievito che andrà messo per ultimo.
  4. Imburrate una teglia con la cerniera e versatevi il composto.
  5. Infornate a 180°C in forno statico per 40 minuti.
  6. Lasciate raffreddare la torta e tagliatela in mezzo. Per ottenere la farcia vi basterà lavorare il mascarpone con la nutella.
  7. Spalmate la crema ottenuta e ricoprite con la restante metà. Una spolverata di zucchero a velo e la torta è servita.

ilsolleticonelcuore_tortacioccolatomascarponenutella

1 risposta a “Ricette di Viviana Aiello (Magliano Sabina – Rieti).”

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